3:1
SV Großeicholzheim: VSG Mannheim DJK/MVC 3
 1:3
Zum ersten Heimspiel der Saison 2016/ 2017 begrüßte die Damenmannschaft des SV
Großeicholzheim die Gäste aus Mannheim. Während die Heimmannschaft das erste Drittel
im ersten Satz bereits vollkommen verschlafen hat, nutzten die Gegner jede Unachtsamkeit
und überzeugten durch gut gesetzte Angaben und präzise Angriffsschläge. Als die Gäste
aus Mannheim bereits 12 Punkte in Führung lagen erwachten die Mädels des SVG und
kämpften sich mühsam Punkt für Punkt zurück ins Spiel, sodass der Satz am Ende denkbar
knapp an die Gäste aus Mannheim ging ( 23:25). Einen solchen Fehlstart wollte man im
zweiten Satz vermeiden und so begann die Heimmannschaft sehr konzentriert ihr Spiel
aufzubauen. Dank guter Angabeserien sowie geschickt gespielter Angriffe, setzte sich die
Heimmannschaft schnell ab und konnte den Satz souverän mit 25: 12 Punkten für sich
entscheiden. Im dritten Satz jedoch sah man eine völlig desorientierte Mannschaft des
SVG. Geprägt von Stellungsfehlern und teilweise mangelnder Konzentration musste man
den dritten Satz an den Gegner abgeben (10:25). Die Gäste aus Mannheim, die nun
sichtlich gestärkt auftraten, fanden immer besser ins Spiel und der SVG hatte Mühe die
schnellen Angriffe der VSG zu parieren. Während in den ersten beiden Dritteln des Satzes
die Damen des SVG noch mithalten konnten und sich immer wieder herankämpften konnten
sie am Ende nichts mehr entgegenbringen und mussten somit auch diesen vierten Satz mit
16 : 25 Punkten verloren geben.
SV Großeicholzheim: TG Laudenbach
 3:0
Nachdem die Ausbeute für die 1. Damenmannschaft des SV Großeicholzheim bei den
letzten beiden Auswärtsspielen beim Ladenburger SV 2 und dem TV Eppelheim mit nur
einem Punkt sehr gering ausfiel, war es umso wichtiger beim Heimspiel möglichst viele
Punkte zu sammeln, um in der Tabelle nicht noch weiter nach unten zu rutschen. Am
zweiten Heimspieltag war neben dem derzeit Tabellenletzten, der TG Laudenabch auch die
benachbarte Damenmannschaft des TSV Höpfingen zu Gast.
Während die Gäste aus Laudenbach nur sehr schleppend ins Spiel fanden, traten die
Damen des SV Großeicholzheim von Anfang an überzeugend auf und dominierten das
Spiel. Durch stark geschlagene Angaben gelang es den Großeicholzheimerinnen die
Gästemannschaft früh unter Druck zu setzen. Die gute Abwehrleistung ermöglichte den
beiden Zuspielerinnen eine vielfältige Spielweise Sie variierten gut und setzen ihre
Angreiferinnen optimal ein, sodass die Gegner aus Laudenbach immer wieder aufs Neue
überrascht wurden. In allen drei Gewinnsätzen setzte sich die Heimmannschaft früh ab und
verschaffte sich einen kleinen Puffer. Auch kleinere Konzentrationsfehler brachten die
Damen des SV Großeicholzheim zu keinem Zeitpunkt aus der Ruhe und sie fanden wieder
schnell ins Spiel zurück. Mit 25:18 Punkten im ersten Satz, 25:13 Punkten im zweiten Satz
und 25:12 Punkten im dritten und spielentscheidenden Satz holte sich die Heimmannschaft
wichtige drei Punkte gegen das Tabellenschlusslicht TG Laudenbach und konnte somit
mental gestärkt im zweiten Spiel auflaufen.
SV Großeicholzheim: TSV Höpfingen
 1:3
Im zweiten Spiel des Tages ging es gegen den alt bekannten Gegner TSV Höpfingen. Nach
dem erfolgreichen Sieg im ersten Spiel war die Motivation groß weitere Punkte zu sammeln.
Konzentriert starteten die Damen des SV Großeicholzheim in den ersten Satz der Partie.
Dieser verlief sehr ausgeglichen, da beide Mannschaften auf gleichem Niveau spielten.
Doch letzten Endes konnte die Auswärtsmannschaft den ersten Satz mit 20:25 für sich
entscheiden. Obwohl die Angreiferinnen platziert und gut angriffen fehlte es aufgrund der
starken Abwehrleistung der Gegner an Durchsetzungskraft. Im zweiten Satz schlichen sich
leider mehrere Konzentrationsfehler bei der Heimmannschaft ein. Durch mehrere
Angabenfehler geriert der SV Großeicholzheim schnell in Rückstand, konnte sich aber
immerhin noch zu einem 17:25 vorkämpfen. Somit ging auch der zweite Satz des Spiels an
den TSV Höpfingen. Im dritten Satz nutzte der SV Großeicholzheim seine letzte Chance
das Spiel noch zu drehen. Voller Motivation starteten die Damen des SV Großeicholzheim
in diesen Satz und konnten sich einen kleinen Vorsprung erkämpfen. Man sah eine völlig
veränderte Mannschaft. Gute Abwehrleistungen, sauberes Zuspiel der Steller und schön
gesetzte Angriffe gaben großen Aufschwung und führten zu einem verdient gewonnen Satz
zugunsten der Heimmannschaft (25:17). Im vierten und auch spielentscheidenden Satz
konnte die Motivation und Konzentration aus dem vorherigen Satz nicht übernommen
werden. Mehrere individuelle Fehler führten zu einem Rückstand, der nicht mehr aufgeholt
werden konnte. Die Damen des SV Großeicholzheim mussten sich 25:16 geschlagen geben
und verloren somit das zweite Spiel des Tages 1:3 gegen den TSV Höpfingen.
Es spielten Isabel Baumbusch, Maxi Bopp, Carina Schell, Miriam Wolf, Ines Müller, Anika
Müller, Madeleine Gramlich, Lea Bangert und Miriam Markert
SV Großeicholzeim : TV Eppelheim
2:3
Beflügelt von dem 3:1 Sieg gegen den Tabellenersten Hohensachsen, startete der SV
Großeicholzheim nach der Winterpause in die Rückrunde. Im ersten Spiel begrüßte die
Damenmannschaft die Gäste aus Eppelheim. Der erste Satz verlief zunächst ausgeglichen,
doch dank guter Angabeserien und einer konzentrierten Spielweise, konnte die
Heimmannschaft den Satz mit 25:18 für sich entscheiden. Das Blatt wendete sich jedoch im
nächsten Satz. Zunächst führte zwar die Heimmannschaft, doch der TV Eppelheim kämpfte
sich zurück ins Spiel und nutze die Schwächen des Gegners gekonnt aus. Somit endete
dieser Satz mit 18:25 für die gastierende Mannschaft. Im dritten Satz war der SV
Großeicholzheim klar überlegen und entschied den Satz souverän mit 25:13 für sich. Im
vierten Satz lieferten sich die beiden Mannschaften ein spannendes Kopf-an-Kopf rennen.
Aufgrund von Stellungsfehlern und teils mangelnder Konzentration der Heimmannschaft,
konnte der TV Eppelheim diesen Satz schließlich mit 22:25 für sich entscheiden. Im Tie-
Break trat der TV Eppelheim sichtlich gestärkt und motiviert auf.  Der SV Großeicholzheim
fand nicht wieder zurück ins Spiel und verlor den Satz mit 9:15.
SV Großeicholzheim : TV Eberbach
0:3
Im zweiten Spiel war der TV Eberbach zu Gast. Das Spiel begann zunächst ausgeglichen,
jedoch bewahrte die gegnerische Mannschaft besser die Nerven und entschied den Satz
mit 20:25 für sich. Auch der zweite Satz ging mit 15:25 Punkten klar an den TV Eberbach.
Im dritten Satz schien es so, als würde sich das Blatt wenden und die Damenmannschaft
des SV Großeicholzheim ging zunächst in Führung. Letztendlich konnte sie der
Angabeserie des Gegners jedoch nicht entgegenwirken und verlor so mit 25:17 Punkten.
SV Großeicholzheim : TV Heppenheim
3:1
Am Samstag, den 28.01.2017 traf die Damen 1 Mannschaft des SV Großeicholzheim auf
den TV Heppenheim.
Hochmotiviert betrat der SVG das Spielfeld und sicherte sich gleich zu Beginn des ersten
Satzes die Führung. Mit einem eindeutigen Punktestand von 25:14 entschieden sie den
Satz für sich. Die Damen 1 des SVG spielten sich in einen Rausch und gewannen auch den
zweiten Satz mit einem klaren 25:10. Im darauffolgenden Satz zeigte sich die Mannschaft
etwas unkonzentriert. Der TV Heppenheim nutzte dies aus und ging von Anfang an in
Führung. Für den SVG war es schwer diesen Rückstand wieder aufzuholen. Doch zum
Schluss des Satzes kämpften sich die Damen 1 zurück ins Spiel. Leider konnte  die
Führung trotz allem nicht mehr aufgeholt werden und der SVG musste den  Satz mit 21:25
abgeben. Das Blatt wendete sich jedoch wieder im vierten Satz. Zu Beginn war dieser zwar
sehr ausgeglichen aber die Damen 1 konnten sich sehr schnell absetzen und die Führung