SV Großeicholzheim : TSG Heidelberg Rohrbach 3
 3:0
Zum ersten Heimspiel der Saison 2017/2018 begrüßte die Damenmannschaft des SV
Großeicholzheim die Gäste aus Heidelberg Rohrbach. Die Heimmannschaft tat sich
zunächst noch schwer und benötigte das erste Drittel im ersten Satz, um ins eigene Spiel
zu finden. Danach lief es immer besser und Großeicholzheim konnte den ersten Satz
gewinnen (25:20). Im zweiten Satz waren die Damen 1 von vornherein hellwach und
konnten durch präzise Angriffsschläge und gut gesetzte Angaben überzeugen. Die
Heimmannschaft konnte sich recht schnell absetzen und gewann auch den zweiten Satz
souverän mit 25:11 Punkten.  Den dritten und letzten Satz des Spiels konnte die
Heimmannschaft ebenfalls für sich behaupten (25:19) und konnte so die nächsten drei
Punkte in der eigenen Halle einfahren.
SV Großeicholzheim : VSG Helmstadt
1:3
Im zweiten Spiel des Tages ging es gegen den Tabellenführer, die Damenmannschaft des
VSG Helmstadt. Während die Gäste aus Helmstadt zunächst nur sehr schleppend ins Spiel
fanden, traten die Damen des SV Großeicholzheim von Anfang an überzeugend auf und
dominierten das Spiel. Durch stark geschlagene Angaben und einer vielfältigen Spielweise
gelang es den Großeicholzheimerinnen die Gästemannschaft früh unter Druck zu setzen
und entschied den ersten Satz mit 25:11 Punkten für sich. Doch bereits im zweiten Satz
wendete sich das Spiel. Die Gäste aus Helmstadt spielten deutlich konzentrierter und
motivierter als noch im ersten Satz, sodass die Heimmannschaft aus Großeicholzheim
gegen die starke Abwehrleistung und einem abwechslungsreichen Angriff der Gäste aus
Helmstadt oft nicht zum Zuge kam. Somit gingen die beiden darauf folgenden Sätze mit
12:15 und 16:25 auf das Punktekonto der VSG Helmstadt. Auch im vierten Satz traten die
Damen aus Großeicholzheim nochmals voll motiviert aufs Spielfeld und wollten sich noch
nicht geschlagen geben. Der Satz war geprägt von langen und teils nervenaufreibenden
Spielzügen. Beide Mannschaften zeigten hierbei starke Angriffe und eine souveräne
Abwehrleistung. Doch letzten Endes waren die Gäste im entscheidenden Moment cleverer
und konnten auch den vierten Satz mit 24:26 für sich gewinnen.
Der SVG bedankt sich bei den zahlreichen Zuschauern und hofft auch beim nächsten
Heimspiel am 26.11.2017 auf tatkräftige Unterstützung.
 SV Großeicholzheim I : TSV Höpfingen
3:0
An diesem Sonntag war der TSV Höpfingen zu Gast in der Schlossgartenhalle
Großeicholzheim. Im ersten Satz wechselten sich die Mannschaften mit dem Punktegewinn
zunächst ab. Den Mädels des SVG gelang es jedoch durch eine sichere Annahme und
einen effektiven Angriff den Satz zu dominieren und diesen mit 25:21 Punkten für sich
gewinnen. Im zweiten Satz fand die Heimmannschaft deutlich besser ins Spiel und hob sich
durch eine Aufschlagserie von Miriam Markert klar ab. Somit ging der zweite Satz mit 25:17
Punkten ebenfalls an die Mädels des SVG. Auch im dritten und letzten Satz der Partie
konnte sich der SVG gegenüber dem TSV Höpfingen durchsetzen und gewann mit 25:13
Punkten. Durch diesen 3:0 Sieg sicherte sich die Damenmannschaft  des SVG den dritten
Tabellenplatz in der Hinrunde.
SV Großeicholzheim I : TV Eberbach
3:0
Im zweiten Spiel des Tages ging es gegen den Drittplatzierten, die Damenmannschaft des
TV Eberbach.  Der erste Satz begann recht ausgeglichen und zunächst konnte sich keine
der Mannschaften absetzten. Dann fasste sich die Heimmannschaft jedoch ein Herz und
konnte durch stark geschlagene Angaben und einer vielfältigen Spielweise die Gegnerinnen
aus Eberbach unter Druck setzen. Souverän entschied der SV Großeicholzheim den ersten
Satz mit 25: 16 Punkten für sich. Auch im zweiten Satz traten die Mädels des SVG weiterhin
überzeugend auf und dominierten das Spiel. Somit ging auch der zweite Satz mit 25: 14
Punkten verdient an die Heimmannschaft. Auch im letzten Satz dieses Spiels zeigten sich
die Damen des SV Großeicholzheim konzentriert und motiviert und konnten, dank präziser
Angriffsschläge und einer souveränen Abwehrleistung, den Satz mit 25:16 Punkten
gewinnen und so drei Punkte auf dem Punktekonto verbuchen.
SV Großeicholzheim : TV Eppelheim
3:2
An diesem Heimspieltag stand der Damenmannschaft des SV Großeicholzheim im ersten
Spiel der TV Eppelheim gegenüber. Den ersten Satz gewann die Heimmannschaft deutlich
mit 25:15. Sie setzten sich von Anfang an durch viele erkämpfte Punkte ab und gewannen
den Satz schlussendlich mit 10 Punkten Vorsprung. Im zweiten Satz kamen die Gäste
jedoch schneller ins Spiel und entschieden den Satz für sich. Die Damen des SVG verloren
mit 17:25. Der dritte Satz wurde von beiden Mannschaften hart umkämpft, jedoch gelang es
der gegnerischen Mannschaft den Satz im entscheidenden Moment mit 25:23 für sich zu
entscheiden. Im vierten Satz des Spiels lagen die Damen des SVG anfangs erst zurück,
kämpften sich dann jedoch wieder zum Gleichstand 21:21 und gewannen dann den Satz
durch gezielte Angaben mit dem Ergebnis 25:21, wodurch es in den ersten Tiebreak der
Runde ging.
In diesem fünften und alles entscheidenden Satz ging die Heimmannschaft mit guten
Spielzügen schnell in Führung und baute sich einen Vorsprung auf. Sie erhielten diesen
Vorsprung aufrecht und gewannen den fünften Satz souverän mit 15:8.¬
SV Großeicholzheim : VSG Mannheim DJG/MVC 3
3:1
Im zweiten Spiel des Tages ging es gegen die Damenmannschaft des VSG Mannheim
DJK/MVC 3. Motiviert betrat der SVG das Spielfeld und sicherte sich gleich zu Beginn des
ersten Satzes die Führung (14:7). Doch durch einige leichte Fehler der Mädels des SVG
konnten sich die Gäste zurück ins Spiel finden und den Satz drehen (22:25).
Im zweiten Satz holte die Mannschaft des SVG erneut die frühe Führung und ließ sich diese
auch nicht mehr nehmen. Obwohl die Gegner stark aufspielten konnte der zweite Satz
durch präzise Angriffe und eine stabile Verteidigung mit 25:20 gewonnen werden. Diese
Präzision und Willensstärke konnte im dritten Satz weiter ausgebaut werden und somit ging
auch dieser verdient an die Mädels des SVG (25:19). Im letzten Satz des Heimspiels wurde
es noch einmal spannend. Jeder Punkt wurde hart erkämpft und nichts wurde geschenkt.